Услуги разработки сайтов: пустая трата или инвестиция?

Услуги разработки сайтов: пустая трата или инвестиция?

Разработка web-сайтов на данный момент остается одной из наиболее востребованных услуг. Удивлены ли мы? Нет. И вот в чем причина.

Бизнес любого масштаба в XXI веке существует не только офлайн. Множество потенциальных клиентов «живут» в интернете, хотят найти подходящий продукт, изучая веб-страницы компаний и особенности продукции или услуг. Это совсем неудивительно. Около 7 часов в сутки проводит среднестатистический пользователь в сети: казалось бы, обычный факт. Но только представьте, какие возможности для привлечения лидов! Перейдем непосредственно к вопросу разработки сайта.

Сколько стоит разработка крутого сайта, и нужно ли паниковать при виде прайса?

Прежде, чем искать исполнителя, важно найти ответы на ряд вопросов:

    • Что такое качественный сайт: функционал или красивая картинка?
    • Каких целей вы можете достичь с помощью разработки веб-сайтов?
    • Какие задачи для этого необходимо решить?
    • Кого вы хотите видеть в качестве исполнителя?
    • Сколько готовы заплатить за разработки веб-сайта?
    • Какие факторы, по вашему мнению, влияют на цену?

Четкая проработка стадий — основа успешного проекта. Создание сайта может показаться незначительной проблемой. Что тут сложного: придумал дизайн, сверстал, залил интересные тексты. На самом деле— это тяжелая работа, за которую отвечает каждый участник в команды. Да, вы правильно прочитали — команды. Над созданием одного сайта трудятся дизайнеры, маркетологи, СЕО- и СММ-специалисты, frontend- и backend-разработчики. Вклад каждого из них нельзя переоценить.

Среди профессионалов, работающих в сфере услуг, есть поговорка: «Клиент может получить то, что хочет, или недорого, или быстро, или хорошего качества. Не все сразу. Приходится выбирать».

Минимально возможная цена определяется себестоимостью сайта, а максимальная — качеством. Очевидно, что прайс напрямую зависит от объема работ, условий и, прежде всего, от уровня профессионализма исполнителя.

Разработка и продвижение сайта компании. Кто справится лучше: фрилансер или агентство?

Решение принято: вам нужен новый сайт или «тюнинг» уже имеющегося. К кому обратиться? В интернете легко найти множество предложений от специалистов на удаленке. Кто-то предлагает создать сайт за 1 день и 5000 рублей и кто-то с радостью соглашается. Сайт ведь есть. Бюджет не страдает.

Один человек не в силах взять на себя обязанности целой команды. Это часто вызывает у заказчика недоумение: зачем столько людей? Если вы создаете сайт для компании, чтобы зарабатывать деньги, то вам нужна команда профессионалов. Это горькая правда, и если сейчас сайт компании «тянет какой-то парень», -  у вас проблемы. Быть одновременно UI/UX-дизайнером, контент-менеджером, иллюстратором и администратором невозможно. Если же у вас есть среди знакомых такая одаренная личность, поделитесь контактами, чтобы мы взяли ее к себе в проект.

Интересно ли вам получить шаблонный сайт без особых затрат и перспектив?

Заявка на звонок

Заполните форму, и мы свяжемся
с вами в ближайшее время

TOP