Эпидемия коронавируса

Какие выводы сделали предприниматели?

Сейчас мы переживаем падение экономики. Или же вплотную изучаем взлетную полосу?
Давайте порассуждаем вместе.

Если наши предки мечтали о полетах в космос или изобретении летающих автомобилей в недалеком будущем, то мы — поколение, которое стало свидетелем буйства коронавируса, — стараемся разглядеть в ближайшей перспективе действительную значимость сотрудников на рынке труда. Кажется, что антиутопические рассказы о вытеснении человека роботом все больше похожи на реальность. Учителя — не у доски, а в мониторе. Оплачивать покупки можно не в кассе, а в телефоне, сидя на диване. Про походы по музеям и концертам и говорить не стоит.

Пандемия натолкнула предпринимателей на изменения, буквально заставила их выходить из зоны комфорта и трансформировать привычный уклад ведения дел. Фирмы, которые перестраиваются медленно и неохотно, дают возможность своим более гибким конкурентам выйти вперед и занять новую нишу. У малого бизнеса здесь есть определенное преимущество: им легче внедрять новые решения.

Нестандартные обстоятельства требуют нестандартного мышления

Равенство «престижная работа— офис» все больше опровергается. Оказалось, что работать из дома легко, а производительность при этом не падает. В спокойные времена такие решения откладывались на второй план. Но удаленная работа, о которой говорили в течение последних нескольких лет, сегодня стала основной мерой спасения многих организаций.

Компании, которые давно применяли эту практику, сделали все возможное для технического оснащения рабочих мест. Работодатели сталкиваются с трудностями при внедрении инструментов ИТ и разработке корпоративных приложений, а сотрудники проходят проверку на уровень самосознания, планирования, самоорганизации

Мы не вернемся в офис?

Слишком рано говорить о масштабном переходе на удаленный формат. Изменение структуры занятости все еще носит временный характер. Однако во время кризиса на рынке труда конкуренция за рабочие места неизбежно возрастет, а потому каждый человек должен совершенствовать свои навыки и компетенции.

Согласитесь, что тяжелые времена в экономике не являются основанием для того, чтобы впадать в депрессию. Стоит задуматься о преимуществах. Например, такая ситуация позволит предпринимателям создать грамотную систему управления персоналом. Необходимость перехода к удаленной работе может показать потенциальные пробелы в ИТ-секторе бизнеса, а вынужденная разобщенность научит команду работать в сложных условиях.

 

  •  

 

Заявка на звонок

Заполните форму, и мы свяжемся
с вами в ближайшее время

TOP